منتديات وليد الكعبة القافية
مرحباً بك عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو/ة معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك وشكرا لكم مع تحيات أدارة منتديات وليد الكعبة الثقافية

منتديات وليد الكعبة القافية

مرحبًا بك يا زائر منتديات وليد الكعبة الثقافية
 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالتسجيلدخول
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل العم بابا نويل فمرحبا به
 
 
 
 
 
 

شاطر | 
 

 الحلويات الإيرانية خطوة بخطوة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النسر الذهبي
وليد جديد
وليد جديد


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 24/09/2010

مُساهمةموضوع: الحلويات الإيرانية خطوة بخطوة بالصور   الأحد أكتوبر 03, 2010 8:23 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم


تارت الفراولة:



المكونات: عجينة التارت
كوبان من الدقيق
125غ زبدة
4/3كوب من السكر الناعم
صفار بيضة
رشة من مسحوق الفانيليا
وصفة كريم الباتيسيير
وصفة صلصة الفراولة
كريم باتيسيير
:كوب حليب
2م/ك من نشاء
رشة من فانيليا
بيضتان
صلصة الفراولة :4م/ك من قطر مربي المشمش
4م/ك من جليو الفراولة الأحمر مخفف بمقدار ضئيل من الماء الساخن
طريقة:
تعجن اما باليد او خلاط يخلط الدقيق مع الزبده والسكر الناعم وصفار البيض وفانيليا ويستمر في الخفق حتي تتكتل العجينة علي جنب واحد من الخلاط
توضع داخل كيس نايلون وتبرد لمدة ساعة ويحضر قالب تارت ذو قعر مضلع وترق العجينة بانشابة علي قطعة من النايلون مرشوشة بالدقيق ثم تمد في قالب التارت وتضغط علي القعر وتحفظ في البراد لمدة نصف ساعة
بعد اخراج العجينة من البراد يوضع علي سطحها ورقة الزبدة وتوزع علي الورق الزبدة وتوزع علي الورق كمية من الحبوب ا لفاصوليا اوالفول النيء يدخل القالب الي الفرن المحمي(165درجة) وعندما تستوي العجينة نصف استواء تزالحبات الفاصوليا وورق الزبدة ويتبع خبز العجينة حتي تحمر قليلا
تملا القشرة الخارجية للعجينة بالكريم الباتيسيير بعد إن تبرد تماما مده ساعة تقريبا وتزين بحبات الفراولة وتدهن بصلصة الفراولة الطازجة ثم تحفظ في البراد لحين موعد التقديم
طريقة الكريم الباتيسيير :
راجع وصفة في الميل فوي وتستخدم لملء التارت ثم تصف علي سطحها حبات الفراولة المغسولة والمجففة
تحضير صلصة الفراولة:
يسخن مربي المشمش (تزال قطع المشمش الكبيرة إن وجدت)
يضاف جلي الفراولة المخفف إلي المربي المشمش ويخلطان معا
تستخدم الفرشاة لدهن سطح التارت بصلصة الفراولة
ويمكن وضعها في قوالب تارت صغير وتدهن بجلاتين مذوب في قطر ليكون شفاف ويمنع تأكسد الفاكهة مثل الموز والتفاح

حلوى إم آند امز


المقادير

كوب زبدة..



كوب سكر..

2 كوب طحين..

بيضتين..

ملعقة فآنيلا..

ملعقة بيكينغ بودر..

رشة ملح

كيس ام اند امز..



~*¤ô§ô¤*~طريقة التحضير~*¤ô§ô¤*~

نضع في الخلاط الزبدة السكر والبيض نخفق ثم نضيف باقي المقادير..




أخيرا نضيف حلاوة إم آند امز ونخلطهـآ بملعقة..

نشكل العجينهـ على هيئة دوآئر ثم ندخلها الفرن

درجة حرارته 200 مئوية



بعد حوالي العشر دقائق يصبح جاهزا..

نتركه يبرد ..



حلوى بقلاوة دائرية.




250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكر ناعم + نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر

حلوى قصبة.





10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش

حلوى وردة.




عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العين الدامعه
وليد نشيط
وليد نشيط
avatar

عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 20/01/2011
العمر : 23
العمل/الترفيه : ماني قايله ليكم ....ههههههههه

مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الإيرانية خطوة بخطوة بالصور   الأحد يناير 23, 2011 8:06 pm

ياسلام على الحلى
شكله لذيذ
اتمنى لو احد يعزمني عليه
ههههه
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات الإيرانية خطوة بخطوة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وليد الكعبة القافية :: ركن حواء :: وليد المطـبخ-
انتقل الى: